For you,a thousand times over.

读《追风筝的人》

这是一个关于亲情、背叛、救赎的故事。一口气看完,留下的只是一句“为你,千千万万遍。”

记录一下有感触的句子。

1.许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。

2.罪行只有一种,那就是盗窃。当你杀害一个人,你偷走一条性命,你偷走他妻子身为人妇的权利,夺走他子女的父亲。当你说谎,你偷走别人知道真相的权利。当你诈骗,你偷走公平的权利。没有比盗窃更十恶不赦的事了。

3.我们原来的生活不见了,原来那些人要么死去,要么正在死去。现在只剩下你和我。只剩你和我。


4.战争不会使高尚的情操消失,人们甚至比和平时期更需要它。

5.也许我在那儿站了不到一分钟,但时至今日,那依旧是我生命中最漫长的一分钟。时间一秒一秒过去,而一秒与一秒之间,似乎隔着永恒。 

6. 他的橡胶靴子提起阵阵雪花,已经飞奔到街道的拐角处。他停下来,转身,双手放在嘴边,说:“为你,千千万万遍!”然后露出一脸哈桑式的微笑,消失在街角之后。再一次看到他笑得如此灿烂,已是二十六年之后,在一张褪色的宝丽来照片上。 
   

评论

© 一晴方觉夏至深 | Powered by LOFTER