For you,a thousand times over.

除了《秘密花园》,还有哪些书值得一玩?

风靡全球的折纸大全。等高考完一定入手~

Keep_A_Deer:

前言:欢迎大家扫扫关注lz的公众号“小物种”( id:littlesps),不定期分享败家资讯。本文来自小物种原创。


重出江湖之后发现这货火了!

 

把一个沉睡的人叫醒很简单,只要给他一本《秘密花园》。涂色的世界很斑斓,当然,你砸进去的钱也越来越斑斓了。所以有人甚至想出这种玩法。

 


玩着玩着,就再也不甘心只是画画了,而是做成灯……

我几乎不介绍书,但是眼瞅着身边的小伙伴都在痴痴等待断了货的《秘密花园》,终于压抑不住心中那团火,跳了出来。

秉承着不在一棵树上吊死的原则,Boxing要大吼一声:

“这些书也很好玩!为什么不试试!”


首先来说说玩连线,同样是画画的方式,但是这个方式更让我心动。原因太简单,只要带一把尺和一支笔,就可以安静地做一个美女纸。


这套1000个点系列包括《1000个点画出城市美景》、《1000个点画出世界名画》、《1000个点画出名人肖像》和《1000个点画出可爱动物》。

内容已经简单粗暴地展现在书的标题上了,只要你从1连到1000,一幅巨画就出现了。说它是巨画,是因为封面有一本老式挂历那么大。收到amazon的快递盒简直要开心疯了呢!


Boxing入了一本城市美景,都是建筑。昨晚一边和老友唠嗑,一边花了两个小时去连线,只连到300点。

个人觉得,玩起来比配色更带感,可能单细胞生物真的会更喜欢简洁分明有趣味的线条吧!

 

再说说玩布。日本有本蛮有名的书叫《cotton time》,当然是有中文版的啦,专门教你如何用一些简单的小材料去手作,其主要成分就是布。有时候运气好,书中也会夹杂几块布,对应其中的章节做出一些小手工。



其实缝纫是一件非常幸福的事情,这本书教你用简单的布块去做挂毯、窗帘、沙发套、抱枕等各种居家的小玩意。

如果你爱生活,或者打算入了玩布门的,真心建议多读这个系列的书。玩布,不仅仅是家庭主妇的权利。

 

说说手工。最近给母上大人入了一本折纸书《风靡全球的折纸大全》,这本书有英文版。当然,为什么中文版的标题取得那么通俗,真的不令人理解……


拿到手的时候整个人都震惊了,简直就是折纸界的大辞典级别的。买的时候还附赠了大彩纸,收到了满满的诚意。当然,如果碰到amazon疯狂打折扣的时候,这本书的价格是非常喜人且划算的。


里面会教你折叠各种小东西,光恐龙这个品类就分得极细,常用常新,不会过期。

 

如果你玩腻了这种小儿科level的单体折纸,来一本《组合折纸新玩法100招》吧,它会教你一个更加复杂的组合体,时尚时尚最时尚。

 

手工界的某处,还隐隐躲藏了一朵奇葩。

岛国有一套极度神奇的书叫作《大人的科学》系列,它严格意义上已经超越了书的意义,但是它确实是有出版社的。



这套书更像是一本指南,里面还附上了配件。一步步看下去,一步步做下去,你就可以做出浪漫四季星空灯、牛顿天文望远镜,甚至是沿着前人的脚步做出风力仿生兽。哎,说着说着,人家这么文艺的小账号又开始弥漫GEEK风了!


Boxing在这里酸溜溜地补一句:“哼,壕可以购买日本原版咧!”

 

怎么可以少得了玩料理?在这里推荐无印良品轻料理套装。这四本其实就是教你如何烹饪的,而且是从比较简单、懒人、容易接受的角度写的。


殊不知,咱们可以在翻看之后学会玩转微波炉、玩转各种酱汁和土锅……

上班族神马的强烈推荐入,里面的很多小食比较小份加快捷,很符合如今大热的“一人食”概念。

当然,Boxing在入了之后也打起来买硅胶料理盆的鬼主意……

 

然后说说充满了情怀的小骚年们,玩记录应该是生活的一部分。

 

无印良品的这本图画书,没有出版社,但我把它归为书这一类。很特别的是,它的每一页就是一个半成品小画像,你可以通过最后几页的贴纸,为他们添置你所认为眼睛、鼻子、嘴巴等。这些代表着你的心情。


所以这本本子不仅可以写,还可以贴贴画画,质感很好,厚度像一本书。最初收到这本本子的时候,简直喜爱得不敢下笔。

 


还有就是海豚出版社的几米的笔记书系列,比如《完美小世界》、《爱写爱画之星星+月亮》套装等。它的笔记书价格还是比较适中的,样式也像一本真正的小书。





喜欢几米的人,可以再去搜搜看,笔记书的品种五花八门。书中配有几米的插图,不改温暖风格,配上贴纸与心情,再好不过。

 


哈!最后再说涂色书。《PICTURA神笔涂绘系列》也是很棒的,而且一套也有许多本,价格也平实。Boxing在amazon打折的时候买过,还热情地附赠了很多东西,又是满满的诚意……

 


还有两本是《你与快乐只差上色+一个人的小时光》套装,喜欢的原因简单得要死,因为……


画!的!是!甜!点!

 


热风十里,不如玩你。在这个台风高温轮番上阵的不安分夏天,窝在家里调戏这些书吧。

 

评论
热度(149)

© 一晴方觉夏至深 | Powered by LOFTER